长江师范学院长江科创学院 “百名知名企业家走进慧谷湖科创实验班 ” 暨 “百名慧谷湖科创实验班师生走进知名企业 ” “双百行动 ”启动仪式圆满举行
 发布时间:2024-03-19   浏览:22

319日下午,一场旨在深化产教融合、推动创新人才培养的“百名知名企业家走进慧谷湖科创实验班 ”暨“百名慧谷湖科创实验班师生走进知名企业 ”“双百行动”启动仪式在长江师范学院致远楼会议中心隆重举行。此次活动由长江师范学院主办,长江科创学院承办。涪陵区委常委、涪陵高新区(综保区)党工委书记周波,涪陵区科技局党组书记、局长尹忠友,长江师范学院党委书记黄大勇,长江师范学院党委常委、副校长向小川,教务处处长熊正贤,教务处副处 长谭星,慧谷湖科创实验班全体学生和教师代表以及多位知名企业家代表,共同出席见证了此次盛会。会议由向小川主持

黄大勇首先对各知名企业家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他强调,产教融合是新时代高等教育发展的重要方向,也是培养创新型人才的关键途径。长江科创学院作慧谷湖科创实验班为长江师范学院深化产教融合的重要平台,一直致力于与企业紧密合作,共同探索人才培养的新模式。此次“双百行动”的启动,正是学校在产教融合道路上迈出的坚实一步。

涪陵区委常委、涪陵高新区(涪陵综合保税区)党工委书记周波在讲话中指出,慧谷湖科创实验班致力于推进“人才培养+科创孵化”战略,着力培育高素质复合型新工科人才及未来产业创新领军者。他期望长江科创学院以此次活动为新起点,深化与企业的全方位合作,共同破解发展难题,打造“政产学研资用”深度融合的创新生态,加速新质生产力的发展,共同书写现代化新重庆涪陵的崭新篇章。

会上,周波常委和黄大勇书记共同为慧谷湖科创实验班的创新创业导师们颁发了聘书。据悉,此次长江师范学院长江科创学院慧谷湖科创实验班聘请创新创业导师有:重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司党委书记、董事长高翔,重庆美心翼申机械股份有限公司董事总经理黄培海,重庆涪陵慧谷科创产业发展有限公司总经理李铭悦,中国移动通信集团重庆有限公司涪陵分公司党总支书记、总经理秦焱,重庆万凯新材料科技有限公司轮值总经理邹旭波,重庆智能建造研究院总经理王曦,华兰生物工程重庆有限公司总经理张宝献,重庆市长涪汇文化旅游发展有限公司总经理王健红,重庆华峰化工有限公司常务副总经理苗迎彬,攀华集团有限公司副总经理秦杨,重庆涪陵大学生就业创业公共服务中心负责人、重庆市涪陵电子商务产业发展有限公司总裁杨春光,光辉城市(重庆)科技有限公司董事长、CEO宋晓宇,重庆科宝电缆股份有限公司技术研发部经理夏世全

在启动仪式上,慧谷湖科创实验班的师生们与创新创业导师们进行了深入的交流。大家围绕行业发展趋势、技术创新应用等话题展开了热烈的讨论,现场气氛热烈而融洽。产业导师们纷纷表示,将全力支持慧谷湖科创实验班的建设与发展,他们将与学生们共同探索科技创新的新路径,推动产学研深度融合,助力学生实现创新创业梦想。同时,他们也期待与长江科创学院慧谷湖科创实验班开展更多形式的合作,共同推动科技创新和产业发展为推动区域经济的发展和创新人才的培养。

此次“双百行动”的启动,不仅为长江师范学院慧谷湖科创实验班的同学们搭建了一个与创新创业导师深度交流的平台,更筑牢了学校与企业紧密合作的桥梁。长江科创学院慧谷湖科创实验班表示,将深化与导师的合作,探索更多产教融合新形式,通过项目研发、实习实训等活动,助力学生掌握实践技能,培养创新精神。

学校也将加大对慧谷湖科创实验班的支持力度,强化师资队伍建设加强与企业的交流合作,共同推动科技创新和产业发展。相信双方的携手努力,将培养出更多具有创新精神和实践能力的人才,推动产教融合迈向新高度。