探秘智慧能源 守护科技安全
 发布时间:2024-04-10   浏览:10

为让学生深刻认识到国家能源安全的重要性,4月10日,长江师范学院长江科创学院慧谷湖科创实验班的40名师生走进中国石化涪陵页岩气基地,开展科技安全主题教育活动。

在中国石化涪陵页岩气基地一楼的涪陵页岩气科普展厅,宣讲人员从国之大者国之重器国之涪气三个板块,向师生详细讲解了涪陵页岩气开发的前世今生和取得的成就。宣传人员以页岩气开发利用结合国家安全进行宣讲,诠释了什么是国家安全、总体国家安全观涵盖哪些领域、国家安全的重要性、危害国家安全的行为、科技安全等知识。大家一致表示,将牢固树立总体国家安全观,不断增强国家安全意识和素养,严守国家安全有关规定,自觉履行维护国家安全义务。

此次活动不仅让大家感受到了页岩气勘探技术的不断创新与飞速发展,也让大家深刻地认识到科技是国家重器,科技的安全直接关系到我们的生活和国家安全我们必须重视和守护好科技的安全。