长江科创学院慧谷湖科创实验班 “移动课堂”第一站 ——重庆万凯新材料有限公司
 发布时间:2024-03-25   浏览:10

3月25日,重庆万凯新材料科技有限公司举办了一场别开生面的“移动课堂”进企业活动。长江科创学院师生受邀参加,深入了解新材料制作的前沿技术和应用。

重庆万凯新材料科技有限公司是一家专业从事食品级PET瓶级切片研发、生产和经营的大型现代科技企业。在参观过程中,公司负责人向同学们详细介绍了公司的基本情况、发展历程以及新材料制作流程。同学们在专业人士的带领下,参观了公司的生产车间和智能聚合车间,亲眼见证了PET(聚对苯二甲酸乙二醇酯)切片的生产过程。在参观过程中,同学们对万凯新材料的先进设备和精湛技术表示赞叹。公司引进的大型集散控制系统实施智能改造,使得生产过程高效有序。同时,公司还注重产品质量和环保理念的贯彻,积极推动可持续发展。

此次参观活动不仅让同学们对新材料行业有了更深入的了解,也激发了他们对科技创新的热情。长江科创学院将继续加强与企业的合作,为学生提供更多实践学习的机会,培养更多具有创新精神和实践能力的人才。

版权所有 @ 长江师范学院-长江科创学院 地址:中国 重庆市 涪陵区聚贤大道16号 邮政编码:408100